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news aktuell 25.03.2013:
Opinionated About Dining gibt Top 100 Restaurants in den USA 2013 bekannt

   -- Feine Esskultur in Amerika auf dem Vormarsch

   New York (ots/PRNewswire) - Steve Plotnicki und Opinionated About 
Dining [http://2013.opinionatedaboutdining.com/int/top100-us] (OAD) 
verkünden stolz die von OAD ausgewählten Top 100-Restaurants in den 
USA. Über 3.800 Teilnehmer, darunter einige der bekanntesten 
Gastronomie-Blogger, trugen insgesamt mehr als 100.000 Kritiken zu 
der diesjährigen Umfrage bei.

   Wie schon im vergangenen Jahr nimmt das französische Laundry die 
Spitzenposition ein. Damit ist Thomas Kellers Restaurant zum fünften 
Mal in sechs Jahren die Nummer eins auf der Liste. Dass das Per Se 
auf Platz zwei landet, macht deutlich, dass Keller der bedeutendste 
Koch der Vereinigten Staaten ist. Die Restaurants Alinea (Chicago), 
Urasawa (Beverly Hills), Saison (San Francisco), Manresa (Los Gatos, 
Kalifornien), Jean George (New York), Masa (New York); McCrady's 
(Charleston, South Carolina) und das Mini Bar/e von Jose Andres 
(Washington, D.C./Las Vegas) vervollständigen die Top 10.

   2013 stehen 24 neue Restaurants auf der Rangliste, darunter das 
Atera (New York), das Willows Inn (Lummi Island, Washington), das 
Sushi Zo (Los Angeles) und das Catbird Seat (Nashville, Tennessee), 
die es alle auf Anhieb unter die Top 50 geschafft haben. Weitere 
Newcomer sind das Blanca (New York), das Sons & Daughters (San 
Francisco), das Cafe Juanita (Kirkland, Washington), das Oxheart und 
das Pass & Provisions (beide in Houston) und das Uchi (Austin). Damit
stehen erstmals drei Restaurants aus Texas auf der Rangliste.

   "Die diesjährige Rangliste finde ich sehr interessant, das sie 
voller Restaurants mit progressiver Küche ist, aber auch eine Reihe 
'traditioneller' Restaurants wie das Babbo (New York) und das Addison
(Del Mar) enthält, die zum ersten Mal dabei sind", erklärt Plotnicki.
Plotnicki betont auch die geographische Vielfalt: "Noch vor fünf 
Jahren wäre es undenkbar gewesen, dass in Städten wie Houston oder 
Peoria bedeutende Gastronomie zu finden ist."

   40 % der Restaurants auf der Liste bieten europäische oder 
asiatische Küche an, darunter 18 japanische und 12 französische 
Restaurants, 8 Italiener sowie 2 Restaurants mit asiatischer 
Fusionsküche. Erstmals ist die Slideshow der Top 100-Restaurants in 
den Sprachen Französisch, Deutsch, Spanisch, Japanisch und 
Italienisch [http://2013.opinionatedaboutdining.com/int/top100-us] 
verfügbar.

   Die OAD-Studie beruht auf der Auswertung der Erfahrungen und 
Meinungen leidenschaftlicher Restaurantbesucher. Die 
Bewertungsmethodik gewichtet die Art des Restaurants sowie die Punkte
für Preise, beruhend auf der Anzahl der Teilnehmer und der bewerteten
Restaurants.

   Steve Plotnicki ist der Autor des OAD-Blog und der Umfrage 
Opinionated About U.S. Restaurants 
[http://www.opinionatedabout.com/home.html] 2011. Er organisiert 
außerdem Abendessen zu verschiedenen Themen mit Topköchen wie Tom 
Colicchio (Craft) und Michael Cimarusti (Providence, Los Angeles).

Originaltext:         Opinionated About Dining
Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/105947
Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_105947.rss2

Pressekontakt:
KONTAKT: Wagstaff, 212-227-7575






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